콩 곱창 만들기★
요즘 자취하고 심심하기도 해서 요리를 재미있게 해 볼까 하는 생각이 들었어요~!
TV를 보다가 이유리씨가 콩 곱창을 만들어서 너무 맛있게 드시더라고요.
그래서 바로 도오전!!
콩곱창 재료
재료
- 진한 콩비지300g ×1: 1700
-라이스페이퍼 ×1: 3150
-조리찜기용면보(중) ×1: 3550
-감자(데코용) ×1: 990
콩 곱창 만드는 과정~!
먼저 콩비지 300g을 볶아주세요~
수분이 날아가는 것이 중요합니다!!
수분이 날아갔다 싶으면
수저로 후추, 소금 반 스푼 씩 넣어주고 볶아요.
마늘은 많이 넣으면 좋다고 해서 한 스푼 반 정도 넣어 줍니다.
재료들은 그냥 넣고 싶은 데로 넣으시면 됩니다.
저도 느낌대로 넣었어요@@
수분이 날라갔다 싶으면 꾸덕꾸덕해진 느낌이 들 거예요.
그러면 도마에 아주 물을 흥건하게... 해도 물이 흘러서 물바다가 될 수 있으니
싱크대 사이에서 하는 것을 추천☆
전 실리콘 주걱이 없어서 그냥 뒤집게로 볶고 또 콩비지 속을 만들어 줍니다.
다른 곳에는 라이스페이퍼를 네모 모양으로 잘라서 한다고 하네요.
저는 굳이?라는 생각이 들어서 그냥 했습니다.
감자는 데코 느낌이여서 과정에 생략했어요!
돌돌 말아서 콩 곱창 모양을 만들어 줍니다.
비주얼이 ㅋㅋㅋㅋ 웃기죠?
드디어 식용유를 붇고 구워 줍니다.
라이스페이퍼가 그새 눌어붙어서 안 떼어진다면 물을 넣으면 금세 떼어져요.
콩 곱창 완성!!
세팅은 못하였지만 어때유 그럴싸 하쥬?
후기 ★
한번쯤 재미 삼아해 보는 것도 좋을 거 같아요.
팁을 드리 자면 집게로 절대 굽지 마세요
저는 숟가락으로 구웠어요~!
마늘은 조금 한 숟가락 정도면 충분한 듯해요!
그리고 드실 때 케첩이나 칠리소스 등 찍어먹는 게 훨씬 맛있어요!!
제 지인 분은 케첩을 강력 추천하시네요!
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